SAMIFI SPIRAL

Der Spiralbandfroster wurde für In-Line-Frostung von unverpackten Produkten entwickelt, die nicht in anderen Gefriersystemen tiefgefroren oder gekühlt werden können. 

Der Froster wird für Ihre Produktionslinie maßgeschneidert und bietet bei geringem Platzbedarf maximale Gefrierleistung.

  • rohe oder gebratene Hamburger.
  • verschiedene Arten von Fleisch und Geflügel.
  • Fischfilets, Krustentiere.
  • Backwaren, Pizza.

Das Gefrierband wird in leicht ansteigenden Wendeln um eine Trommel herumgeführt, die von einem Motor angetrieben wird. Aufgrund der geringen Spannung im Fördersystem kann eine Vielzahl von Wendeln oder Etagen um eine Trommel herum angebracht werden, um viele Leistungsbereiche bedienen zu können. Die Art des Luftstroms, mit dem das Produkt gefroren wird, sucht man dem Produkt entsprechend aus. So garantieren wir, dass alle Produkte gleichmäßig umströmt werden. Das gesamte Gefriersystem beansprucht nur ein Mindestmaß an Grundfläche für ein Maximum an Kapazität.

  • Maßgeschneiderte Ausführung für Ihre Produktion.
  • Direkter Übergang von Ihrer Produktionslinie zum Spiralfrosterband.
  • Variable Bandgeschwindigkeiten für unterschiedliche Verweilzeiten im Froster.
  • Hygienisch einwandfreies Frosten.
  • Schnelles und wirksames Abtauen mittels Wasser und/oder Heißgas.
  • Automatische, sequentielle Abtauung lieferbar.
  • Geringe und einfache Wartung aufgrund robuster Konstruktion und leichtem Zugang zu allen Teilen.
  • Geringer Platzbedarf für maximale Gefrierleistung.