Pelagos P/F: Schnelle Kälte für Qualität aus dem Nordmeer

Das 2014 gegründete Unternehmen ist auf den Färöer-Inseln ansässig und hat durch seine besondere Lage einen einzigartigen Zugang zu den Reichtümern des Nordatlantiks. Davon profitieren die Kunden und bekommen qualitativ hochwertigen Fisch wie Makrele, Hering oder Kapelan.

2021 hat Pelagos die Gefrierkapazitäten mit zwei neuen Platematics ausgeweitet und verfügt jetzt insgesamt über 14 vollautomatische Froster. Damit ist Pelagos in der Lage, über 28 Tonnen Fisch pro Stunde mit einem Minimum an Arbeitskraft und Energiekosten einzufrieren.

Der direkte Kontakt von Gefrierplatte und Produkt gewährleistet einen exzellenten Wärmeaustausch. Und im Vergleich zu allen anderen Schockfrostanlagen auf dem Markt die kürzeste Gefrierzeit. Der Vorteil: Im Fisch bilden sich weniger Eiskristalle und er verliert nicht an Qualität, sondern behält nahezu seine originale Struktur bei.

2021 hat Pelagos die Gefrierkapazitäten mit zwei neuen Platematics ausgeweitet und verfügt jetzt insgesamt über 14 vollautomatische Froster. Damit ist Pelagos in der Lage, über 28 Tonnen Fisch pro Stunde mit einem Minimum an Arbeitskraft und Energiekosten einzufrieren.

Der direkte Kontakt von Gefrierplatte und Produkt gewährleistet einen exzellenten Wärmeaustausch. Und im Vergleich zu allen anderen Schockfrostanlagen auf dem Markt die kürzeste Gefrierzeit. Der Vorteil: Im Fisch bilden sich weniger Eiskristalle und er verliert nicht an Qualität, sondern behält nahezu seine originale Struktur bei.